毎回すてきなレシピでお勉強になります。今回はパンプキンシードをつかったキャンディーです。
写真とともにレシピを投稿します。
パンプキンシードブリトル
分量:4人分
材料
無塩バター1/4カップ(1/2スティック)、ベーキングシートにも少し加えます。
パックされたライトブラウンシュガー1/2カップ
蜂蜜1/4カップ
新鮮なカボチャの種1カップ、よくすすぎ、乾燥させ、トースト
します。
作り方
ステップ1
バターをベーキングシートに11〜17インチ塗っておきます。
ステップ2
中火で小さな鍋にバター、砂糖そして、蜂蜜を混ぜ溶かします。
沸騰させます。ミックスしたものが中くらいの琥珀色、そしてキャンディー温度計が280度表示するまで約6分間、かきまぜないで調理します。カボチャの種を混ぜ込んでください。ミックスしたものを300度、約2分に達するまで調理してください。
準備したベーキングシートの上に注いでください。完全に冷まします。
個々に砕きます。
パンプキンシードがたっぷりと入ったバターの香りがよいキャラメルのようになりました。
マーサ・スチュワートのホームページでのビデオでは、出来上がりを手で割るようですが、私は焦げてしまうのではと心配で、早めに鍋から取り出してしまい、やわらかくなりました。しかし、やわらかくてもおいしくいただきました。手で割ることが出来るようにまた挑戦します。
パンプキンシードブリトル1個でパンプキンシードを十分に楽しむことができそうです。
バター、砂糖、蜂蜜が入ります。最初は弱火で様子をみながら調理しました。 |
沸騰させます。ミックスしたものが中くらいの琥珀色、そしてキャンディー温度計が280度表示するまで約6分間、かきまぜないで調理します。カボチャの種を混ぜ込んでください。ミックスしたものを300度、約2分に達するまで調理してください。
日本の温度と表示が違いますので、温度は、はからずに、焦げないように目で確認しながら行いました。 |
準備したベーキングシートの上に注いでください。完全に冷まします。
とにかく焦げないようにとまだ柔らかいうちにシートに注いでしまいました。柔らかめですがなんとか かたまりました。 |
個々に砕きます。
柔らかいので手で割らずにナイフをつかい切りました。 |
パンプキンシードがたっぷりと入ったバターの香りがよいキャラメルのようになりました。
マーサ・スチュワートのホームページでのビデオでは、出来上がりを手で割るようですが、私は焦げてしまうのではと心配で、早めに鍋から取り出してしまい、やわらかくなりました。しかし、やわらかくてもおいしくいただきました。手で割ることが出来るようにまた挑戦します。
パンプキンシードブリトル1個でパンプキンシードを十分に楽しむことができそうです。
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