おいしいじゃがいもに、ローズマリーの香りがいっぱいです。 |
マーサ・スチュワートのホームページよりハーブをつかったレシピをつくります。
レシピと一緒に写真を投稿します。
ローズマリーと新じゃが芋をロースト。
分量:4 人分
材料
オリーブオイル大さじ1
半分に切った小さな新ジャガイモ1ポンド
皮をむいたニンニク 6片
新鮮なローズマリー の小枝3本
ステップ1
大きなテフロン加工のフライパンに、中火で油を熱します。下方を切ったジャガイモそしてにんにくを加え、キツネ色になるまで6分から8分まで、時折ジャガイモを返しながら調理をします。
ステップ2
にんにくも良い香りです。元気になりそうです。 火力のせいか、じゃが芋がなかなかキツネ色になりませんでした。 |
ローズマリーと1/2カップの水を追加し、中火から低火に熱を弱めます。注意;やわらかくなり水が蒸発するまで、時々ジャガイモを返して、15〜20分調理をしてください。(15分後に点検し、ない場合は、より多くの水を追加します)。
ローズマリーが入るとまた一段と香りが違います。 ますます食欲が増しそうに思います。 |
ステップ3
ローズマリーの小枝から葉をはずし、茎を捨てて、葉を周りにちらします。ジャガイモに塩とコショウで味付けしてください。すぐに配膳します。
新じゃが芋は、中身がしまった感じで新鮮な感じがしました。塩、こしょうは微量でしたが、ローズマリーが加わると、さらに風味が増し、食欲が増しそうです。
水がほとんど蒸発しましたので、新たに1回、加えました。 |
新じゃが芋は、中身がしまった感じで新鮮な感じがしました。塩、こしょうは微量でしたが、ローズマリーが加わると、さらに風味が増し、食欲が増しそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿