マーサ・スチュワートのホームページよりハーブをつかったレシピをつくります。
毎回、すてきな料理をつくることができて感謝しています。
今回も、レシピと一緒に写真を投稿します。
ミントバターとアスパラガス
総時間15分
8人分
材料
バター(1/2カップを準備)棒状の無塩バターを小さく切ります。
みじん切りにしたフレッシュミント1/2カップ
粗塩と挽きたてのコショウ
アスパラガス1ポンド
粗塩
飾り用ミントの葉
山形県産のアスパラガスと、私の所有する農地のペパーミントです。 |
調理の注意
ミントバターは1週間まで密閉容器のなかで冷蔵することが可能です。
作り方
ステップ1
バターを作ります。小さな鍋にミントと一緒に塩小さじ1/2そしてコショウ小さじ1/4を入れて、端のまわりが沸騰するまで中火にかけバターを溶かします。
無塩バターとブラックペッパーと粗塩もつかいます。 |
ステップ2
アスパラガスをつくります。塩をいれたポット1杯分の沸騰した水に、明るい緑色そして軟らかくなるまで約3分間調理します。排水します。
ちょうど良い感じに茹で上がりました。 |
ステップ3
アスパラガスの上に大さじでいくつかのミントバターを振りかけて、上品に盛りつけをします。ミントの葉を飾ります。
バターの材料を鍋にいれて火を着けてからは、思ったより早く沸騰しました。 こげないように、急いで火からはずし、アスパラガスを皿に盛りつけて注ぎました。 |
今回も成功しました。アスパラガスとミントバターがよくなじみ、おいしくいただきました。まだ温かいうちにいただいたのでより良かったようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿