暖かいココアが心地よく感じるこの頃ですが、今回は、カカオパウダーと甘酒をブレンドします。
カカオ甘酒(1人分)
材料 甘酒125ml、カカオパウダー大さじ1/2。
鍋に甘酒を入れ、カカオパウダーを加えます。
甘酒だけでも美味しいです。 |
火にかけてかき混ぜます。
スーパーフード便利帳/いとうゆき著によりますと、カカオは、チョコレートやココアの原料となる、注目の成分がポリフェノール、テオブロミン他、抗酸化作用、集中力を高める、リラックスなどと記載されています。 |
沸騰したら火からおろし、カップに注ぎます。
暖かくカカオの苦味もあり、元気になりました。また頑張ろうと思いました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿