マーサ・スチュワートのホームページよりハーブをつかったレシピをつくります。
毎回、お勉強になり感謝しています。
マーサ・スチュワートのホームページのレシピと実際に作製した時の写真を投稿します。
今回は、ルバーブをつかったジャムです。
ルバーブジャム
ルバーブをはさんだバタークッキーをつくるために、ルバーブジャムのこのレシピを使用してください。
材料
ルバーブ・・・1ポンド2オンス(約6茎)は、洗い、整えて1/4インチの厚さに切ります。砂糖・・・1カップ、塩・・・ひとつまみ、新鮮なレモンジュース(レモン1/2個)・・・・大さじ2。
春に花が咲いた、私の宮城県蔵王町にある農地のルバーブです。この後たくさんの種がなりました。冬には姿がわからなくなります。料理に使用の場合は、葉は使用せず、茎を使用します。 |
作り方
0 件のコメント:
コメントを投稿