2020年1月12日日曜日

カカオあんこもちをつくる。




新年も無事に迎えました。

おもちもまだ食べられるので、今回は、以前から作りたかったカカオパウダーを加えたあんこもちを作ります。


カカオあんこもち(1人分)
材料 こしあん大さじ2、カカオパウダー小さじ1/2、切り餅1個。


こしあんにカカオパウダーを加えて混ぜ合わせます。

スーパーフード便利帳/いとうゆき著によりますと、カカオは注目の成分がポリフェノール、テオブロミン、食物繊維他と記載されています。

  


切り餅を焼き、容器に入れ、混ぜ合わせたこしあんとカカオパウダーを加えます。

チョコレートを食べているような感じになりました。お餅がまだあるのでまた作ります。美味しいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿