新年おめでとうございます。
マーサ・スチュワートのホームページよりハーブをつかったレシピをつくります。今年もたくさんお勉強させていただきます。どうぞよろしくお願いします。
バナナフレンチトースト
材料
無脂肪牛乳(スキムミルク)カップ1/2
大きな卵1個
ライトブラウンシュガー大さじ1
挽いたシナモン小さじ1/4
粗塩
バター大さじ1/2
全粒小麦のサンドイッチパン4切れ
バナナ 1本
純粋なメープルシロップ小さじ4
作り方
大きな浅いボウルに、牛乳、卵、砂糖、シナモン、塩ひとつまみを入れて一緒にかき混ぜてください。
マーサ・スチュワートのホームページには、他にも基本のフレンチトーストや、リンゴのフレンチトーストの作りかたもありました。また作ります。 |
大きなテフロン加工のフライパンで、中火でバターを溶かします。フライパンのすべてに4切れを置きます。側面毎、キツネ色になるまで2分調理。
甘いお菓子を焼いているような香りがします。 |
その間に、1/4インチの厚さの輪切りにバナナを切ります。二つの皿にパンを分けます。バナナとシロップを上から振り掛けてください。
出来上がりました。 |
朝食用みたいですが、昼食にしました。おいしくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿