今回も成功。アニスシードとシナモンの香りがほんりと、優しいスパイスの香りのゼリーです。日本アロマ環境協会のアロマテラピー検定公式テキスト2級によりますと、広い意味ではスパイスもハーブの一部と考えられますと記載されています。 |
つくり方のレシピと一緒に実際につくった写真も掲載していきます。
オレンジスパイスゼリー
マーサ·スチュワート·リビング、2009年5月
4〜6人分
材料
冷水1と1/4カップ
砂糖1カップ
シナモンスティック1本
アニスの種小さじ1と 1/2(あれば)
新鮮なオレンジジュース2と1/2カップ(約8〜10個のオレンジから)または店で買った無糖のジュース
新鮮なレモン汁大さじ1
味付けされていないゼラチン小さじ4と1/2
小さい鍋で、水、砂糖、シナモン、そしてアニスの種子を煮て砂糖が溶けるまで撹拌してください。
熱をさましてください。2時間冷蔵庫で冷やします。 目の細かいふるいを通します。
オレンジジュースとレモン汁と一緒にシロップ1と1/4をかき混ぜます。
材料が揃いました。シナモン、アニスシード、オレンジ他。 |
小さい鍋で、水、砂糖、シナモン、そしてアニスの種子を煮て砂糖が溶けるまで撹拌してください。
アニスの甘い香りがします。シナモンだけではなくアニスも入れた方が良いと思いました。 |
搾ったオレンジ、レモンの良い香りがします。シロップを加えます。 |
購入したゼラチンの扱い方を確認した方がよいです。 |
できあがりです。 |
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