サツマイモとジンジャーサラダのできあがりです。 |
レシピは前回投稿しています。
サツマイモです。 |
まず、約2cmに切ったサツマイモにオリーブオイル、粗塩、こしょうをふってオーブンで調理します。
一口食べてみましたら、甘いです。表面がカリッとして中はやわらかいです。また、こしょうの香りがします。このままでもおいしいです。 |
サラダのドレッシングとなるものです。みじん切りにしたしょうが(量はお好みでよいと思いました。)、オレンジ果汁、ディジョンマスタード、油をあわせます。オーブンで調理している間に準備しておくとよいと思います。 |
上のドレッシングにサツマイモ、薄くきざんだネギをまぜます。ネギの量はお好みでいれるとよいと思いました。 |
今回も失敗もなく無事につくることができました。マーサに感謝します。
とにかくサツマイモが大変甘くおいしくかんじました。
ジンジャーの刺激的な味もなかなかよいです。ネギもいっしょに調和していました。
ジンジャーは生のものと乾燥したもので作用が違うようですが、日本の料理でも普段からつかわれていますので、私たちは自然にジンジャーの力をとりいれているようです。
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