今回はアスパラガス、ニンジン、ミント他をつかったサラダです。
レシピと一緒に実際に作製した写真を投稿します。
アスパラガスとニンジンのコールスローサラダ
材料(6人分)
ニンジン3本(チーズすりおろし器などですりおろす)
アスパラガス1と1/2ポンド(チーズすりおろし器などですりおろす)
フレッシュミント1/3カップ
薄く切った赤玉ねぎ1/3カップ
オリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1
作り方
レモン汁を入れ忘れて味見をしてから気がつきましたが、入れなくてもおいしく感じました。しかし、レモン汁は入れました。とてもおいしく、アスパラガスは茹でなくても食べる事ができ、スペアミントもなじみました。何となくタイ料理のサラダを思い出してしまいました。今回も勉強になりました。また次が楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿