2020年8月30日日曜日

ハーブ 手作り ブルーベリーゼリーをつくる。

 



所有している農地でブのブルーベリーの収穫も、もうすぐ終わりに近ずいていますが、今回も作成したブルーベリーシロップを使い、冷たいお菓子を作ります。


ブルーベリーゼリー(約4個分)

材料 ゼラチン5g。湯50ml、水200ml、ブルーベリーシロップ大さじ4。

容器にゼラチンを入れて、お湯を注ぎ溶かします。



ブルーベリーシロップと水をかき混ぜながら、少しずつ注ぎます。



型に注ぎ、1時間くらい冷蔵庫に入れます。



そのままで、または、型から与取り出したり、ブルーベリーなどを飾ったりします。



ブルーベリーの優しい甘みがほのかに感じるゼリーになりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿